欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

市国资委认真学习贯彻十九大精神 高起点推进国资国企改革发展

来源:时间:2017-11-06

    11月3日,苏州市国资委召开党组中心组理论学习(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神,并对下一步国资系统学习宣传贯彻党的十九大精神作出动员部署。

 

    会上,市国资委主任、党组书记盛红明围绕党的十九大提出的一系列新思想、新论断、新提法、新举措,交流了学习心得体会。在发言中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在党的历史上、在新中国发展史上、中华民族发展史上都具有划时代和里程碑意义。要按照习近平总书记强调的,在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫,迅速在国资系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

    盛主任强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,坚持理论联系实际,努力把党的十九大提出的新思想、新观点、新部署转化为谋划发展的正确思路,转化为推动工作的强大动力,以钉钉子精神全面抓好落实,高起点推动国资国企改革发展工作。一要推动国有资本做强做优做大。引导企业聚焦主业发展壮大,推动国有资本向重要行业、关键领域、重点基础设施、前瞻性战略产业等集中,提高发展质量,最大程度实现国有资产保值增值。二要纵深推进重点领域改革。推进国有企业公司制改革,有序开展外派董事试点,探索推进职业经理人制度,积极稳妥发展混合所有制经济等,激发企业发展新活力。三是创新完善国有资产管理体制。出台并公布国资委履职清单,精简审批事项,进一步落实企业经营自主权;修改完善投资监督管理办法,以管资本为主加强国资监管;加强外派监事会和专职监事队伍建设,切实加强监管,防止国有资产流失。四是全面加强国企党建工作。落实全面从严治党要求,压实管党治党责任,完成全市国资监管机构直接监管企业党建工作要求写入公司章程,充分发挥企业党组织的领导核心和政治核心作用,为实现党的十九大确定的宏伟目标作出新的更大贡献。

    会上,第三监事会主席柳敏、副调研员徐勋、国有企业监事会工作联络处处长孙楠进行了学习体会交流发言。


(huangzj编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率