欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 焦点图片

苏州召开剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会

来源:委考评处时间:2018-08-10
    88日,苏州市政府召开全市剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作推进会,苏州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作专项小组成员、相关部门负责人和相关企业负责人参加了会议。

    市国资委主任盛红明代表专项小组对前一阶段工作推进情况进行了总结,并对下阶段重点工作任务进行了安排。各地政府、各相关企业汇报了各自工作开展情况,各相关部门结合各自职能和分工,对工作中存在的问题提出了指导意见。

 

    最后,市政府副秘书长沈志栋代表市政府对做好下一步工作作了全面动员部署,他强调:一是统一思想,提高政治站位,充分认识推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要意义。剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题是党中央、国务院和省委省政府的重大决策部署,各地各部门要当作一项严肃的政治任务,切实提高政治站位,直面问题和矛盾,不回避、不绕开,下决心从根本上解决问题,全面、有力、有序推进剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题。二要突出重点,把握剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作的关键环节。要坚持目标导向和问题导向,以国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作为重心,倒排进度,制定工作时间表、路线图,做实做细移交方案,扎实推进工作。三是加强领导,精心组织剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。各地各部门和各有关企业要深入细致地做好谋划、部署、督促和落实工作,强化工作责任,各司其职,各负其责,统筹协调,妥善处理困难和问题,注重宣传引导,维护职工群众切身利益,确保各项工作平稳有序。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图