欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 各地国资

青岛钟表总公司突破钟表齿轮箱转子轴生产瓶颈

来源:青岛国资委时间:2018-01-04

  青岛钟表总公司通过创新设计改造齿轮箱转子轴滚筒,实现了转子轴异型件滚齿由手工操作转换为机械自动上料。

  由于转子轴零件外形结构复杂等技术难题,目前国内尚无厂家能够生产加工设备,而进口设备为40000元/个,价格过高,因此国内滚齿加工生产都是通过手工进行的,生产效率较低,每分钟只能生产3件,合格率只有75%。不仅成本高昂,生产计划也难以保证按时完成,是齿轮箱转子轴加工生产的瓶颈。

  青岛钟表总公司用热处理不易变形的材料40GR代替以往通用的材料,经过线切割、车加工、磨内孔加工等诸多工序反复攻关研制、调试,经过12天连续奋战,终于制作成功微小异型件自动上料滚筒。自动上料大大提高了生产效率,降低了生产成本,达到8件/分钟,合格率达98%,过去三个人才能完成的工作,如今一台自动上料滚筒就能够完成,打破了国内只能手工上料的现状,大大提高了生产效率。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图