欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 各地国资

江苏省国资委党委召开中心组学习会议

来源:国资网时间:2018-01-17

  1月8日下午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委中心组学习会,深入学习贯彻党的十九大精神,传达学习习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,认真学习《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,传达学习省委十三届三次全会精神。

  会上,省国资委副主任、党委委员李琨同志领学了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、《中共中央纪委机关 中共中央组织部关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神;省纪委派驻省国资委纪检组组长、省国资委党委委员沈建生同志领学了省委十三届三次全会上娄勤俭书记和吴政隆省长的讲话精神。

  徐郭平主任在总结发言时指出,习近平总书记的重要讲话,不仅是对中央政治局提出的要求,也是对全党提出的要求。全委党员干部要深入学习领会、主动对标落实。一要持续不断深入学习贯彻党的十九大精神,落实好党中央的决策部署,不断强化“四个意识”,把维护党中央权威和集中统一领导作为明确政治准则和根本的政治要求。二要认真查找“四风”突出问题,特别要针对形式主义、官僚主义新表现,采取过硬措施加以整改,驰而不息加强作风建设。三要大兴调查研究之风,崇尚实干、力戒空谈、精准发力,让国企国资改革发展各项任务落地生根。四要不忘初心、牢记使命,敬畏法律、敬畏纪律,严格遵守廉洁自律有关规定。五要长怀忧患意识,警钟长鸣,勇于担责,着力破解突出矛盾问题,有效防范化解各种风险。六要贯彻好中央和省委的要求,以务实的精神开好民主生活会,达到提高党性素质和工作绩效的目的。

  徐郭平指出,省委十三届三次全会对全省经济社会发展作出了战略性、系统性地部署,是一次统一思想、提气鼓劲,系统谋划、明确任务的大会。他强调,全省国资系统党员干部要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。一要加强省属企业党的领导,强化“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央全党核心地位;二要实事求是推进国企改革,坚持有什么问题解决什么问题,不断提升国有企业运营质量和效益;三要发挥国有企业在推进我省基础设施建设的主力军作用,加大在铁路高铁、高速公路、内河航道、民航客运等基础设施建设的投入力度,增强能源、金融、土地等要素保障作用,不断提升对经济社会发展的保障力和贡献度;四要推动国有企业在科技创新中打头阵,加大对前瞻性产业技术创新和重点科技成果转化的投入力度,不断提升国有企业核心竞争力。

  委领导班子成员,监事会主席,副巡视员,驻委纪检组负责人,委机关处室及监事会办事处主要负责人参加了会议。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图