欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 各地国资

金陵饭店集团形成双轮驱动发展新格局

来源:国资网时间:2018-01-17

  金陵饭店集团公司是2002年底在原南京金陵饭店基础上组建的江苏省属国有独资公司。曾经的“神州第一高楼”,开改革开放风气之先,创造了有形与无形的高度,被誉为“中国旅游饭店业的一面旗帜”;而今的金陵,转型升级实现发展飞跃,实体投资、连锁经营强壮酒店业务板块,产业延伸进军养老业务板块,开辟广阔发展空间,规模实力和品牌影响力得到全面提升,形成了“酒店业与健康养老”两大产业相辅相承、双轮驱动的发展新格局!

  2017年12月20日,中国旅游研究院、国家旅游局数据中心、中国旅游协会发布了最新的中国旅游集团专项调查结果,宣布2017年中国旅游业第一方阵20强名单,南京金陵饭店集团有限公司名列12位。

  12月23日,金陵饭店股份有限公司荣膺国家质检总局2017“质量之光”年度魅力品牌大奖,此奖项是中国质量领域参与面最广、互动性最强、社会关注度日益提高的专业品牌。

  12月27日,在中国旅游饭店业协会第八届会员代表大会上,金陵饭店集团公司董事长汤文俭当选中国旅游饭店业协会新一届理事会会长。

  金陵饭店集团紧围绕转型升级发展战略和做强做优酒店、健康养老两大产业中心工作,以反映集团发展规划、金陵饭店转型创新、提质增效及天泉湖建设项目为核心,加强信用体系建设,加强构建金陵品牌战略体系。

  金陵饭店在全国服务业率先创立了“细意浓情4-8-32”质量经营模式,“细在精准,意在卓越、浓在超值、情在人文”的品质内涵,并升华到魅力质量的全新境界,确保了金陵连锁管理模式和服务品质的专业化、系统化。

  酒店连锁加强质量管理和社会责任体系建设,设立了首席质量官,成立了全面质量管理委员会和创新质量管理QC小组,以卓越绩效模式为准绳、以内部风险管控为基础、以精细化管理为核心、以数字化变革为平台的质量经营和绩效改进体系,在全国酒店业率先通过ISO9001国际质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系、OHSAS18001国际职业健康安全管理体系的一体化认证,建立e-JOP完全体系化营运管理平台,创立品牌营运、质量管理、市场营销、联合采购、食品研发、信息技术等十大专业化连锁支撑系统。

  品牌至上,产品和服务是先行军。 金陵饭店集团深耕产业链布局特色转型,创新金陵产品、扩展业务发展半径,通过“引进来”和“走出去”,对标国际品牌找差距,创新和孵化金陵特色品牌,同时注重金陵品牌的高标准、高质量。

  金陵产品通过细化加工流程,严选原材料来源,扩大宣传推广渠道,进一步扩大了“金陵盐水鸭”、“金陵卤菜”、“金陵大肉包”品牌影响力。金陵餐饮通过充分挖掘餐饮文化内涵,逐步形成了“金陵梅苑”、“金陵金海湾”品牌地位。玛斯兰德物业公司通过增强服务创造提供专业的酒店式管家服务,着力打造了“金陵物业”品牌。天泉湖健康养老社区积极整合区域旅游资源,加强与管委会、旅游经营单位合作,定期开展文体旅游活动,规范养老管理体系,优化养老服务平台,延伸服务管理项目,树立了社区养老产业标杆,提升了金陵养老服务连锁管理品牌地位,打造全国一流的高端生态休闲旅游度假区。

  金陵饭店集团将坚持“品牌运营与资本扩张”双轮驱动,以质量经营彰显品牌优势,以精益管理提升营运效率,以文化建设锻造人才队伍,致力于推动品牌化、资本化、规模化、国际化发展,打造世界级品质的“中国服务”新标杆,创建具有国际影响力的百年民族品牌。

  


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图