欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 各地国资

江苏租赁成功上市 成为金融租赁行业首家A股上市公司

来源:国资网时间:2018-03-07

  3月1日上午,江苏交通控股公司下属企业江苏金融租赁股份有限公司(以下简称“江苏租赁”)在上交所鸣锣上市,成为国内首家登陆A股的金融租赁公司。发行人股票简称为“江苏租赁”,股票代码为“600901”,保荐机构和主承销商为华泰联合证券。本次发行股票数量为63999.97万股,发行价格6.25元/股,募集资金近40亿元。

  江苏租赁成立于1985年,是经中国银监会批准的非银行金融机构,也是国内最早的金融租赁公司之一。成立30多年来,江苏租赁秉承“诚信、服务、创新、效率”的经营理念,紧紧围绕“服务三农、服务中小、服务民生”的市场定位,为国内数千家中小企事业单位提供了特色化金融服务,在工业制造、高端装备、农业机械、清洁能源、工程机械、交通物流、信息科技、医疗教育等行业领域内形成了业务特色,树立了产融结合、服务实业的“厂商租赁”特色品牌,成功打造了“中小企业融资租赁专家”市场形象。公司开拓进取,积极创新,是全国首家进入银行间拆借市场、首批获准发行金融债券、首批获得资产证券化业务资质,以及首家获保监会批准保险资金资产支持计划的金融租赁公司。

  近年来,我国出台了一系列引导鼓励金融租赁健康、规范发展的政策法规,不断加大对金融租赁行业的政策支持力度。同时,在产业结构升级、城镇化进程积极推进等多重因素的作用下,金融租赁行业的下游应用领域如农业机械、先进制造设备、交通物流、公共服务设施、医疗教育等行业将继续保持旺盛的业务需求,成为金融租赁行业增长的重要引擎。此外,由于金融租赁行业具有融资方案灵活、租期长、租赁物控制风险等优势,以及受到银监部门有效监管、经营规范性较强,当前实体经济企业对金融租赁业务模式的接受度和信赖度不断提高。

  江苏租赁董事长、党委书记熊先根先生表示,在政府部门及监管部门的大力支持下,公司成功进入资本市场。对于江苏租赁而言,是公司发展史上的一个里程碑。首发上市有利于夯实公司资本实力和抗风险能力,有利于提高法人治理水平,有利于提升公司服务实体经济能力以及筹融资能力,有利于促进公司规范发展。江苏租赁将以此次上市为契机,在党的十九大和全国金融工作会议精神的指引下,进一步提升服务实体经济能力,做强主业、做精专业,合规经营、防控风险,严格遵守上市公司行为规范与准则,以优良业绩回报股东、回报社会。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图