欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

苏州银行获评第五届“全国文明单位”

来源:苏州银行时间:2017-11-22

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京人民大会堂召开,新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表名单在会上揭晓。苏州银行凭借优秀的经营业绩硬实力和精神文明软实力,荣获第五届“全国文明单位”称号。

  近年来,作为苏州地区唯一的法人城市商业银行,苏州银行坚持“以小为美、以民唯美”的战略理念,在“小微、三农、零售、消费金融、绿色金融、智慧金融”等领域精耕细作,取得了良好的发展态势。截至2017年9月,苏州银行总资产达2888.28亿元,相当于翻牌成立时的5个“苏州银行”,各项存款总额为1702.53亿元,各项贷款总额为1261.69亿元,在英国《The Banker》杂志全球1000强银行排名中位居第339位。在各项经营业绩取得新突破的同时,苏州银行积极履行社会责任,贯彻落实以人为本的思想理念,不断培育勤勉智慧、简单快乐的企业文化,提升全行精神文明软实力,获得了业务发展与文明创建双丰收。成立七年以来,苏州银行的外部形象得到了持续地提升,曾连续获得江苏省、苏州市两级文明行业称号,荣获“全国最佳成长性城商行”、“全国地方金融十佳竞争力银行”、“全国互联网+创新竞争力信用企业”、“全国用户满意先进企业”、“2015年度中国银行业最佳社会责任实践案例奖”、“全国大学生最佳雇主”等国家级荣誉称号。下属单位文明单位创建工作喜报频传,工业园区支行荣获“江苏省文明单位”及“苏州市五一劳动奖状”,相城支行荣获苏州市“五一文明岗”。此次被评为全国文明单位,标志着我行文明创建工作迈上了一个新的台阶。

  据了解,全国文明单位每三年表彰一次,是中国大陆企事业单位评选中含金量最高、创建难度最大的一个,是反映企事业单位整体文明水平的综合性荣誉称号。本次评选由中央文明办牵头,按照《中央文明委关于评选表彰全国文明城市、文明村镇、文明单位的暂行办法》的要求,旨在表彰一批精神文明建设成效突出、职工素质较高、业务工作一流、社会形象良好、充分发挥示范引领作用的单位。经各单位逐级推荐、层层审核、征求意见、媒体公示等评选程序,江苏省共被评选出“全国文明单位” 99个。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率