欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

交通投资公司全面部署安全生产工作

来源:交通投资公司时间:2017-12-06

  岁末年初是交投公司全面部署安全生产工作,下属路公司安全生产的较为重要的时期,特别是入冬以后由于受低温寒潮、雨雪冰冻等恶劣天气的影响,安全生产各类事故易发,及时对岁末年初安全生产工作进行全面部署,公交公司、公交场站公司则针对公共服务及公共设施做好安全隐患排查工作。

  一是强化组织领导,落实安全责任。各单位加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,真正做到任务明确,责任到人,全面强化安全生产管理职责,把岁末年初安全生产工作责任落实到位。

  二是突出安全重点,落实监管措施。各单位加强员工安全教育,对重点岗位、重点人员和薄弱环节加强监管力度,确保各项安全防范措施落实到位,把安全监管工作做实做细。重点加强公务车辆的管理,定期开展安全教育、安全例会、案例分析等进一步提高安全意识。此外,结合冬季“五防”工作,加强安全重点区域、重点部位的检查,加强作业现场的安全监管,把安全事故苗头扼杀在萌芽状态。

  三是加强周密部署,落实应急措施。各单位根据岁末年初雨雪天气易发、火灾多发、雾霾天气反复等特点,进一步完善相关应急预案,有针对性地组织员工开展各类应急预案的学习培训,在熟悉掌握的前提下,切实提高应急反应能力,积极做好应对工作。并对照预案认真做好突发情况下的组织机构、应急队伍、装备物资等基础性工作,加强突发情况的应急处置,确保遇有突发事件能及时有效进行处置。

  四是开展隐患排查,落实整改措施。各单位结合安全管理实际,落实“安全第一、预防为主、综合治理”的安全方针,加强日常的安全检查,对存在的安全隐患逐条逐项进行梳理,并及时予以整改。对短期内无法消除的隐患,务必要采取控制措施,要以“零容忍”的态度,加大各类隐患整改督促力度。

  五是加强安全防范,落实内保措施。各单位加强内部保卫工作,维护正常的营运秩序,确保公司财产及员工人身、财物的安全。同时,加大财务室、配电间等重点部位门、窗、防护设施的检查力度,发现问题及时整改。充分利用好治安内保监控摄像头,加大对管理区域内的巡视,特别是车流和人流比较大、区域环境较偏僻或复杂的重点站区,进一步强化“防盗、防抢”等防范意识,全力确保管辖区域内的治安内保工作始终处于有效受控状态。

  六是加强值班值守,严格信息报送。各单位认真执行日常和重点时段、重大节假日的值班制度及领导带班制度,严格工作信息和事故信息报告制度,杜绝瞒报、迟报和谎报事故信息现象,及时掌握本单位安全生产动态信息,确保24小时值班信息畅通。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率