欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

农发集团内部控制体系建设顺利通过验收

来源:农发集团时间:2017-12-11

  11月27日,农发集团召开内部控制体系建设工作评审及总结汇报会,标志着覆盖全系统的内部控制体系全面建成。市国资委派驻集团监事会主席李东、考核评价处处长仝彬应邀参加评审并出席会议,农发集团党政班子、各实施单位内控工作小组等80余人参加会议。

  农发集团内部控制体系建设项目于2016年7月启动,按照“整体设计、分批实施、试点先行、逐步推广”的总体思路,在集团本部及下属重点子公司等8个实施主体(11家子公司)中分两个批次进行。在上海德勤华永会计师事务所(特殊普通合伙)和各实施单位的通力合作下,经过16个月紧锣密鼓的实施推进,至今年10月底,按计划全面完成了建设工作(包括体系建设、试运行和自我评价),累计访谈人员118人次,构建流程模块86个,梳理控制目标1075个、控制活动1645个,新增或修订制度85项,形成了《内部控制手册》、《优化诊断报告》、《风险数据库》等一系列核心成果。

    汇报会上,李东主席和仝彬处长对农发集团率先完成内部控制体系建设任务指标,在市属国资企业中首批组织建设工作评审验收给予肯定,并对集团内控工作长效开展提出了具体要求和殷切希望。集团董事长庄晓红在讲话中指出,内控体系的结项验收既是对前期内控体系建设工作的总结,也代表着集团内部控制工作进入了常态化实施阶段,验收不是内控工作的结束,而是内控工作的新起点。他强调,各职能部门、各下属单位要把握形势,充分认识企业内部控制及风险管理工作的重要性,特别是企业管理层,要自觉地在日常管理行为中,遵循内控规范要求,带头建立内部控制的“软环境”;要持续推进,做好打内控工作“持久战”的准备;要结合实际,正确处理内部控制与经营发展的关系;要培养人才,强化内控风险管理队伍建设;要继往开来,进一步培育树立企业“合规”文化,希望集团全体干部职工能够继续砥砺奋进,为集团十三五转型发展做出积极贡献。

(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图