欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

国发集团内部控制体系建设顺利通过验收

来源:国发集团时间:2018-01-04

  12月27日,国发集团召开内部控制体系建设工作评审及总结汇报会,市国资委派驻集团监事会主席夏传金、考核评价处处长仝彬应邀参加评审并出席会议,国发集团内控建设项目分管领导顾金泉书记、总经理助理胡斌、各部门负责人及各实施公司项目负责人参加会议。

  国发集团内部控制体系建设项目于2016年9月启动,成立了内控体系建设领导小组,并通过公开招标的形式选聘上海德勤华永会计师事务所辅助项目建设,在集团本部及下属重点子公司等8个实施主体中全面实施。经过1年多的时间,集团按时有序全面完成了建设工作,累计访谈人员100多人次,构建流程模块87个,梳理控制目标1000余个、控制活动1603个,形成了《内部控制手册》、《内控缺陷整改建议报告》等一系列工作成果。

  汇报会上,夏传金主席和仝彬处长对集团内控体系建设成果给予肯定,并对集团下阶段内控工作如何长效、有效开展提出了具体要求。集团顾金泉书记要求,各实施公司要进一步正确认识内控工作的重要性,建立长效机制和定期评估机制,确保内控体系的有效性和实效性。下阶段,各单位要从上到下高度重视,发动全员参与形成工作合力;要加强人员队伍建设,通过学习实践提高内控工作专业本领;要注重采用科技手段,加快建立内控、风险管理的信息化系统,提高内控工作效率;要将内控工作纳入目标考核范围,强化监督检查和责任落实。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图