欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

苏园公司就蓝藻治理工作接受专题采访

来源:园林集团时间:2018-01-04

  12月27日,FM91.1苏州人民广播电台综合广播的记者来到石湖景区现场,就苏园公司实施的夏季蓝藻治理工作进行专题采访报道。

  电视台记者实地参观了蓝藻打捞等治理项目,深入了解了蓝藻过滤器、隔离围网等创新技术,并听取了苏园公司殷晓虹同志就项目实施情况的汇报。

  据了解,为认真做好石湖景区蓝藻治理工作,苏园公司紧紧围绕打捞防控工作要求,强化责任意识,完善工作机制,实行“四化”工作机制,全面完成2017年夏季蓝藻治理工作。

  一是强化组织,成立专门防控领导小组,充分调动公司全体职工参与打捞防控工作,积极组织党员、入党积极分子、团员青年义务打捞活动。二是细化方案。将石湖划分为3片责任区域,由4名工作人员具体负责工作的部署和实施。认真梳理《石湖滨湖区域蓝藻打捞实施办法》,充分利用巡查上报机制,根据蓝藻分布及天气情况及时调配打捞力量。三是优化技术。自助研发蓝藻过滤器、创新采用隔离围网,利用方式方法和打捞机具的创新与配合,大大提升打捞效率。四是固化处理。租用特种车辆将打捞上来的蓝藻运输至指定处理点,对打捞的蓝藻进行无害化处理并成为有机肥。

  经过持续五个月的艰苦奋战,累计完成蓝藻打捞1737吨(含水),景区未出现大面积蓝藻爆发的情况,成为了全市第一张办结的“一事一办”工作清单,为全体市民提供了清静、优美的水生态环境。

  市电视台记者对公司进行蓝藻治理工作所取得的成效纷纷表示赞扬,对公司创新实施的技术、办法表示赞叹,并表示将在以后的工作中多向全市和广大市民宣传和推广蓝藻治理经验,多宣传报道公司在环境治理工作的成功经验和与责任担当。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图