欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

“三个融合”打造农发特色党建模式

来源:农发集团时间:2018-01-17

  今年以来,农发集团秉持“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的理念,坚持把党的建设融入到经营工作和其他工作中去,一起谋划,整体推进,牢固树立“融合式”党建理念,始终做到“三个融合”。

  一是目标融合制定。集团在制定每年的工作目标时,把党的建设目标一起考虑,切实做到“三同时”,即:同时制定目标,同时分解目标,同时签定责任状。在制定整个目标的过程中,让党的建设与其他工作相互融合。对于党员干部来说,除了制定行政岗位职责目标,也要坚持“一岗双责”,充分考虑和谋划好集团党的建设目标。

  二是工作融合推进。做到同时部署,同时协调,同时推进。抓业务工作时,借助党的建设推动业务工作的发展;抓党的工作时,借助业务工作的载体和平台,推动党的建设,真正做到业务工作与党的建设同频共振、相互促进。

  三是考核融合进行。推进支部书记“述评考”制度。在“述”上突出书记身份,紧扣书记职责;在“评”上通过自评、互评、现场测评等方式,让“知情人”打“知情分”;在“考”上结合党建目标责任制,党委带队,每年两次对书记抓党建工作情况进行专题检查考核。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图