欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

苏州银行精准助力科技企业发展

来源:苏州银行时间:2018-02-14

  苏州银行以解决初创期、成长期中小科技企业融资难、融资贵为抓手,积极搭建科技金融合作平台,完善科技金融产品体系,通过信保贷、智造贷、新三板通、苏银远行等拳头产品,不断提升服务科技企业的能力,促进科技企业融资发展。在成功运营苏州综合金融服务平台、“信保贷”产品的基础上,通过推广综合金融服务平台的领先模式,改善企业融资环境、打通“银政合作”路径。截至2017年末,综合金融服务平台已注册企业15692家,企业在平台上已发布需求28342项,登陆机构51家,发布金融产品156款,累计解决需求23114项,合计3716.71亿元。其中,苏州银行成功解决企业融资需求3471项,金额达296.84亿元。

  苏州银行对全省1336家财务透明、真实可信的新三板挂牌企业,12000多家技术领先、竞争力强的国家高新技术企业进行客户分层。通过建立数据模型,不断优化和完善数据挖掘和数据分析平台,建立中小客户行为评分模型,提升业务效率,为产品创新、精准营销提供数据支撑。其创新推出的三板通、高企贷等目标客群针对性强的产品,实行客户精准化、产品针对性推动,提升互联网大数据对公司产品创新、科技企业客户发展的支撑能力。

  为进一步提高中小科技企业服务能力,解决中小科技企业融资需求、支持中小企业创新发展,苏州银行设立了工业园区支行、张家港经济技术开发区支行、常州分行营业部、高新技术产业开发区支行、沭阳支行五家“科技支行”,通过发挥综合金融服务平台功效,以专业的科技金融服务能力,有效运用科技金融产品,形成了实效与特色并重的中小企业金融支持模式。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图