欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

红色步道“映”古城

来源:文旅集团时间:2018-09-05

  苏州环古城河健身步道是苏州市的一项惠民实事工程,由苏州文化旅游发展集团有限公司负责实施建设。步道建成以来,为市民和游客提供了集休闲、健身、旅游、文化传承功能为一体的公共活动场所,是中国最具诗意的东方水城健身步道。苏州文化旅游发展集团有限公司党委秉持国有企业增进民生福祉的责任担当,结合市民、游客休闲生活新形态的实际,按照“党建引领、资源整合、共建共享、推动发展”理念,充分利用步道公共资源,积极推进党建品牌创建,努力挖掘和拓展党建文化宣传新阵地,实时传递党的声音,让党建文化融入城市建设、走进百姓生活,有效增强了党建文化在城市公共领域的覆盖面和影响力,实现了国企党建工作与城市文化旅游的深度融合。

  苏州文化旅游发展集团有限公司成立于2010年10月,以文旅资源的优化整合、文旅产业的融合发展和文旅项目的拓展开发为主要经营内容,2017年,实现营业收入增长21%,利润增长172%。集团党委下设党总支1个,基层党支部26个,党员人数达411人。近年来,集团党委深入实施国企党建强企先锋工程,按照“党建引领、资源整合、共建共享、推动发展”理念,充分发挥文旅主业职能优势,依托“两路(健身步道和环古城河)、两基地(苏州状元博物馆和城墙博物馆)、一载体(党员志愿者队伍)”,努力挖掘和弘扬苏州红色基因,把党的声音传播更好地向公众文化活动领域拓展和延伸,有效实现党建工作和文化旅游深度融合。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图