欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 国资要闻

水上游新建23艘新能源游船全部投放到位

来源:文旅集团时间:2018-09-12

  根据市政府重塑苏州旅游窗口的相关工作要求,苏州文旅水上旅游公司组织了多轮次的调研和方案制定工作,推进新能源游船建设。联合上海海事大学、苏州船舶设计院,围绕船舶大小的适应性、船型“苏而新”形象要求,组织多次方案设计报批;结合新能源动力要求,开展广泛调研,制定并确定了不同类型新能源游船的可行性方案。

  目前,新建的23艘游船,已于2018年9月初全部投放到位,总投入6500万元。其中,购建3艘新能源游船, 24米“中式画舫”型(60客座)混合动力游船一艘;24米(60客座)、16米(40客座)“欧式现代”混合动力游船各一艘;新建5艘小型纯电动画舫游船,以缓解山塘河水域噪音污染大、损害河道驳岸的现状;新建3艘60客座游船、2艘40客座欧式观光游船,按照市政府年内实现“古运河与金鸡湖游览线路互联互通”的相关工作要求,配合城湖联动项目的开展;新建10艘进口欧Ⅴ动力画舫游船,进一步提升城市形象,补充运能。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图