欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

平江历史街区“两步走” 打造平安街区

来源:姑苏区国资委时间:2017-11-22

  平江历史街区作为中国首批历史文化名街和中国首批历史文化街区之一,街区内房屋以传统木结构房屋居多。由于历史沿袭,多数房屋消防基础设施落后,存在使用瓶装液化气的现象,自2005年开街以来,一直未彻底消除这个安全隐患。

  根据姑苏区《关于开展安全稳定大排查大整治工作的通知》以及《姑苏区煤气使用安全大检查的通知》文件精神,利用全市上下严抓违规用气的大好形势,平江历史街区公司强化安全管理,大力推进煤气设施整改工作。

  一是借助执法力量。前期,拙政园片区综合执法大队联合苏州市城市燃气管理所、消防等部门对平江路违规使用液化气钢瓶行为进行督查,按照江苏省《餐饮场所使用燃气基本安全要求的公告》的规定,对平江路不符合要求的餐饮商家予以取缔。

  二是面对面约谈。平江历史街区公司通过约谈用气商户,分析灶具由用气改为用电的利弊,要求商户限期整改,同时积极协助餐饮商户进行用电增容,破解商户对灶具进行气改电的难题。

  截止目前,在商户的积极配合下,19户使用煤气的商户均已完成整改,彻底消除平江路使用明火现象,确保平江路消防形势的平稳可控。

  下一步,平江历史街区公司将继续加强对燃气使用整改后的复查,通过各项有力举措维护好平江路的安全生产,打造平安街区。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图