欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

保障房公司以责促行落实子企业审计责任

来源:监督处时间:2017-12-20

  近日,市国资委审计组和保障房公司内审部门共同对保障房公司下属代建公司、资产公司、危旧房公司、物业公司和环投公司开展了领导干部经济责任审计。在总公司统筹协调,各子公司高度重视和积极配合下,审计工作顺利开展。结合审计组的反馈意见,公司切实以责促行,严格落实经济责任审计责任。

  1.统一思想,高度重视。对照反馈意见,切实完成经责审计的最后阶段工作,各子公司高度重视整改工作,做好整改、落实、总结、提升和“回头看”各个环节。

  2.逐条落实,保质保量。各子公司逐条逐项认真研究,拧紧责任螺丝,理清责任链条,制定切实可行的整改方案,确保高质量、高效率、高水平地完成审计整改工作。

  3.直击源头,加强内控。以公司内控建设和本次审计为契机,各子公司深入剖析潜在风险点,着力从内控层面整改提升,查漏补缺,修改完善了相关子公司《合同管理制度》、《档案管理制度》等制度规定,进一步明确了工作相关单位的职责和规范,有效提升了公司管理机制。

  保障房公司将前移审计关口,结合子公司内部控制和全面风险管理体系,以风险为导向,挖掘经济责任审计新方式,突出任中审计,发挥好经济责任审计在强化权力运行制约和监督、加强党风廉政建设、干部选拔及任用等方面的积极作用,促进公司长效健康发展。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率