欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

相城区开展区属国有企业党组织述职述廉

来源:相城区国资局时间:2018-01-31

  1月29日,相城区国资局党委召开2017年度各区属国有企业党组织述职述廉报告会,对区属国有企业党组织党建和党风廉政建设工作进行年度“体检”,推进区属国有企业“红领先锋”工程,推动全面从严治党落实。区委组织部副部长、区“两新”工委书记王蓓蕾,区纪委第8派驻纪检组组长陈守东及区国资局党委班子成员共同听取了报告。

  会上,区城投集团、交投集团、水务集团、金控集团、生态公司、农文旅集团党组织负责人,分别报告了2017年度党建和党风廉政建设工作情况及2018年度工作打算,区国资局党委书记、局长金国强逐一进行点评,对区城投集团党委打造以“匠心筑梦”为主题的企业核心价值观、区交投集团原交建公司党支部被评为苏州市首批“国有企业先锋党支部”等工作及成效给予了充分肯定。

  区委组织部副部长、区“两新”工委书记王蓓蕾出席会议并讲话。王蓓蕾认为,2017年区国资系统党建工作聚焦中心、扎实推进,特别是队伍建设、平台规范、业务结合、思想教育四个方面取得明显成效,同时也指出一些党组织抓基层党建工作中存在的问题,并围绕深入贯彻落实十九大精神,全面提升基层党组织组织力提出四点具体要求:一要进一步突出基层党组织政治功能;二要进一步严肃党内政治生活;三要进一步加强作风建设;四要进一步抓好业务结合。

  金国强表示,2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,也是相城区实施16个“三年行动计划”的起步之年,更是推进相城跨越发展的关键之年。区国资系统党建工作将以学习贯彻党的十九大精神为主线,以深化国资国企改革为中心,围绕完成“三年行动计划”首年任务,进一步强化服务保证作用,把国有企业改革发展成效作为检验和衡量标准,着力构筑“四根支柱”,通过主题教育实践强根铸魂、建强基层组织夯基固本、狠抓党风廉政编筐扎笼、集聚优秀人才兴企强企,推进国资系统全面从严治党落实。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图