欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

昆山交发四项举措推动市民卡创新发展

来源:昆山国资办时间:2018-02-14

  随着“互联网+”不断发展,便捷支付手段的日益更新,昆山交发集团握实大数据发展,抢抓互联网浪潮,用高的效率促成效,用实的技术会民意,在市民卡技术实现上多做研究,在便捷度上多做文章,全力打造具有“实力强”、“数据富”、“版面美”、“效率高”的昆山市民卡。

  以“实力强”作为市民卡发展的奋斗目标。2017年市民卡发卡量再创新高,交易量持续提升,新增发卡量40多万张,累计发卡量近260万张,年度交易量达1.3亿笔,交易金额5258多万元,City Union互联互通大数据显示2017年昆山异地刷卡量位于全国第一。6月昆山市民卡正式领取交通运输部“全国交通一卡通”密钥授权书,使昆山成为江苏省第一个拥有住建部和交通部双密钥体系的县级市;11月昆山市民卡公司成功通过了国家高新技术企业认证,取得了16个软件著作权;同月获批昆山市科技研发机构。

  以“数据富”作为市民卡发展的有力支撑。大数据是企业核心竞争力,也是惠民发展的软实力。2017年6月6日,昆山市民大数据综合服务平台正式上线,互联网+业务平台的发展模式推动了市民卡从线下到线上的转型,从根本上改变了市民卡经营的传统模式。未来,随着用户量的不断提升,数据的不断积累,昆山市民大数据综合服务平台将以“行”为支撑,逐步覆盖市民的衣、食、住、娱等方面,以满足昆山智慧城市大数据建设需要。

  以“版面美”提升市民卡发展的品牌效应。2017年7月联合飞天诚信公司启动全国首张住建部、交通部迪士尼版权卡(迷你卡和软胶卡异形卡)的发行对接工作,现已完成卡片的功能测试及版面确认工作,4000张卡片正在紧锣密鼓制作中,计划春节后对外正式发售,届时还将推出首张昆山市民卡首张生肖“狗”纪念卡,以更多精美的版面带给市民更多美的体验,提升市民卡的品牌影响力。

  以“效率高”作为市民卡发展的持续动力。随着国内互联网巨头对公交支付市场布局的不断深入,市民对移动支付的需求也日益提升。交发集团及时顺应市场需求,从市场调研、商务洽谈至技术开发、二维码系统研发、设备测试联调等环节抢抓时间节点,目前220辆公交车已完成更换为具备扫码支付功能的新车载POS机,并同步开展第一阶段的路测工作。2018年,交发集团将逐步完成全市公交线路POS机具的改造工作,在昆山市民大数据综合服务平台内增加公交扫码支付的功能,为市民在公共交通出行带来更多的便捷和方便。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图