欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

苏州银行加大对中小型科创企业支持力度

来源:苏州银行时间:2018-02-28

  为推动金融机构创新服务,提升企业创新驱动发展水平,苏州银行立足“服务中小、服务市民、服务区域经济社会发展”的市场定位,成立企业自主创新金融支持中心,并制定创新型金融产品“信保贷”。“信保贷”产品是由信用保证基金提供保证担保、苏州银行作为放款主体,向具有较强创新性、较高科技水平和良好市场前景、经苏州综合金融服务平台认定的科技型企业提供专项融资。

  “信保贷”产品明确了借款企业无需抵押,为“轻资产、重技术”的科创型企业有效降低了融资门槛。目前,“信保贷”产品主要面向市级(含以上)人才企业、拥有自主知识产权企业、文化创意企业、专精特新企业、首台套企业、引入VC/PE投资者企业、高新技术企业、新三板、拟新三板企业、IPO、拟IPO企业等九大类客户群体。为了切实缩短“中小科创”型企业贷款审批的等待时间,苏州银行为“信保贷”业务开辟了专项审批流程,由资深风险授信专员把关“信保贷”的审批,确保审批效率。审批专员针对各个行业,不断提升自身专业能力,着重考察企业的行业前景、发展态势,为企业快速高效地获批贷款打下坚实基础。客户经理获得“信保贷”批复后,第一时间联系借款企业签订相关合同,大大缩短中间损耗时间,切实解决中小企业资金需求“短、频、急”的问题。

  截至2018年1月末,苏州银行中小企业贷款余额达675.29亿元,占比57.31%。其中已累计投放“信保贷”业务885笔,累计投放“信保贷”金额达14.5319亿元。作为一家扎根本土的市民银行,苏州银行积极探索,开发建设综合金融服务平台、积极推广信用保证保险基金、深入探索投贷联动创新模式,为科创型企业提供一体化的全方位融资服务。在科技创新领域,苏州银行精耕细作,不断提升对中小型科创企业的支持力度,助推区域经济加快转型升级。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图