欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

太仓国资办“三调整” 深入推进国资改革

来源:太仓国资办时间:2018-09-05

  今年,太仓市国资办根据《太仓市推进国资国企改革实施工作方案》精神,启动新一轮国资国企改革。随着改革推进深入,问题和矛盾逐步凸显,为确保改革顺利推进,太仓市国资办开展三项调整工作,着力解决改革难题。

  一是调整市属国企功能分类。依据《关于国有企业功能界定与分类的指导意见》(国资发研究〔2015〕170号)、《关于深化国有企业改革的实施意见》(苏发〔2016〕2号)等文件,结合新一轮国资国企改革后各企业主营业务和经营活动的情况,在充分沟通的基础上,印发了《关于调整市属国有企业及下属子企业功能分类的通知》,重新确定整合后的市属国有企业及下属子企业功能分类。

  二是调整市属国企参股股权。按照资源相近、业务相关、优势互补、管理协同的原则,以转让、清算、合并等方式对市属国有企业及下属子企业参股股权进行调整,印发了《关于调整市属国有企业部分参股股权等事项的通知》,调整了9户市属国有控股企业持有的12户被投资企业的15笔参股股权。

  三是调整完善监管机制建设。完成“正面清单”制定工作,出台《太仓市国资履行出资人职责清单》,逐条明确国资出资人履行的五大类34项职能。全面梳理、更新国资系统现行的管理文件,梳理出规范性文件60个,提出废止文件20个、修订文件16个、继续有效24个,并新发布规范性文件若干。

  

  


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图