欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

解放思想深挖潜力,高新区供水能力再创新高

来源:高新区国资办时间:2018-09-05

  日前,高新区自来水公司完成旗下两座水厂的制水能力提量改造工程,在确保水量、水质、水压等参数达标的基础上,日均供水量提至54万吨/日,再创新纪录。

  一、拿出最优方案,迅速提升日均供水能力

  伴随苏州高新区经济的快速发展、人民生活水平的日益提升,区域自来水用量也呈逐年上升态势。2016年、2017年高新区日均供水量分别达32.22万吨和34.19万吨。据统计分析,区域水量年平均增幅约5.8%,预计今年日均供水量将达36.2万吨。公司紧跟上级部署,解放思想、深挖潜力,在行业主管部门的具体指导下,自筹资金对两座水厂进行提量改造,快速有效地提升区域供水能力,同时着手水厂扩建的前期准备工作,为区域自来水供应提供坚实有力的保障。

  二、坚持服务为本,创新探索步伐不停歇

  作为区域唯一的集制水、供水和给水管网建设于一体的专业公司,近年来,始终坚持解放思想,抓技改、优服务、保安全,持续探索区域安全保供的创新之路。公司采用折板反应、平流沉淀、V 型滤池和臭氧活性炭深度处理等先进工艺,水质得到了大幅提升,优于国家标准。公司还十分注重水质检测中心建设,已联合中科院苏州生物医学工程技术研究所,未来有望将水中微生物检测耗时从 48 小时压缩至 10 分钟,大大提升水质检测效率。

  高新区自来水公司目前总用户数超 24 万户,建成供水管网 1268 公里。公司将在“水润高新”党建品牌引领下,坚持“以人为本,以用户为关注焦点”的服务理念,不断将思想大解放引向深入,继续为区域用户提供最优质、最便利的服务。

  

  


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图