欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

昆山公交实现“一票制”扫码乘车

来源:昆山市国资办时间:2018-09-12

  近日,昆山市民卡推出了公交扫码支付,并于1路和8路公交车上进行了试运行。历经2个多月的改造与反复测试,8月底,市民卡对全市176条线路开通了“一票制”扫码乘车服务功能。

  为进一步提升市民乘坐公交的便捷性、高效性,“一票制”扫码乘车使昆山公交逐步实现新型智慧城市提供助力。市民只需下载“昆山市民”APP完成实名注册后开通云公交卡,通过用微信和支付宝进行充值生成电子支付码。在乘车时,市民只需将支付码贴近公交POS机进行扫码即可完成乘车费用支付,并同样享受实体公交卡同等折扣优惠,使用起来更方便快捷。

  下一步,交发集团将陆续对全市所有多票制公交线路进行改造,预计2018年底,实现公交扫码支付覆盖全市所有公交车,让昆山市民享受到“互联网+”所带来的便捷。同时市民可在“昆山市民”APP公交云卡乘车码页面中点击“开通线路”查看支持扫码乘车的公交线路,体会“智能公交”的智慧与便利,享受低碳环保、绿色出行的全新体验。

  


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图