欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 苏州国资

严厉打击恶意欠租行为,捍卫国有资产权益

来源:姑苏区国资委时间:2018-09-12

  平江历史街区公司曾与苏州平江川客栈有限公司(以下简称“平江川客栈”)订立钮家巷33号方宅、钮家巷36号董氏义庄的长期租赁合同,房屋出租面积合计约4300㎡。但在租赁期内,平江川客栈屡次拖欠租金,经公司多次约谈及书面通知仍拒不支付,导致国有资产流失。

  为了维护国有资产的权益并及时挽回损失,平江历史街区公司于2017年启动司法程序,向法院提起诉讼,请求法院判定解除双方租赁关系,并要求支付欠缴租金及房屋使用费等。历经一审、二审判决后,平江历史街区公司的诉求均得到了法院的支持,并于2018年8月完成法院强制执行。

  下一步,平江历史街区公司将继续依据合同履行好国有资产保值增值的职责,坚决捍卫国有资产权益,维护平江路良好的商业秩序和氛围。

  

  


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图