欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

文旅集团专题交流学习党的十九大精神体会

来源:文旅集团时间:2017-12-06

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把十九大精神作为集团聚焦主业、聚智创新、聚力发展的政治纲领和行动指南,12月4日上午,文旅集团召开党委中心组学习扩大会,集团全体班子领导分别就学习党的十九大精神心得体会结合各自工作实际进行交流,集团本部中层正职、下属全资、控股公司负责人列席会议。

  会上,集团党委副书记、副董事长孙磊围绕“不忘初心,牢记使命”,谈了保持正确政治方向的重要性,以及如何在真学真做真用上下功夫,推动各项工作迈上新台阶。集团副董事长、副总经理陶金龙从党的十九大报告出发,结合苏州发展历史和实际,探讨了今后经济社会发展方向和集团发展思路。集团党委委员、董事、纪委书记、工会主席黄炜以学懂、弄通、做实为重点,结合分管工作,谈了强化纪律建设的重要性及如何全面加强纪律建设三方面建议。集团党委副书记钱菊兴从十九大报告的七个“新”出发谈了自身体会,强调了要进一步深入领会十九大精神,联系实际工作加强国企党建工作,并带头宣传践行十九大精神。集团党委委员、董事、副总经理张纯着重围绕“文化自信”谈了自身看法和体会,强调了企业文化的重要性并提出相关建议。

  集团党委书记、董事长、总经理王金兴在听取大家的发言后表示深受启发,集团党委学习十九大精神主线抓得牢、问题找得准、定位理得清,同时,结合十九大精神对实际工作提出了很好的思路和建议。最后,王金兴提出三点要求:一是要将十九大精神与实际工作结合得更深,要在学习报告原文的基础上更深层次领会会议精神实质,将十九大精神作为指导集团下一步工作的有力武器学懂、悟透;二是要以十九大精神为遵循把举措制定得更实,要结合中央“五位一体”总体布局,进一步聚焦集团主业,抓牢关键环节,不断增强企业市场竞争力,沿着建设具有产业特色国有企业的道路,将集团不断做强做优做大;三是要以十九大精神为指导把队伍锤炼得更强,要不断深入推进全面从严治党,着力强化“四个意识”,加强党员干部的思想教育、业务锻炼和管理监督,打造高素质、专业化的领导干部队伍。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国 江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

建议使用 IE6.0 以上浏览器 1024*768分辨率