欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

东吴证券2017年党建工作亮点

来源:东吴证券时间:2017-12-20

  一、顶层设计管理制度,科学规范党费收缴使用管理方式

  东吴证券党委建立健全党费工作制度,合理制定相关规划,做好党费使用“顶层设计”。根据上级要求,举办党费工作业务培训班,贯彻传达中组部有关通知精神,并就党费收缴、使用和管理的具体事项广泛征求了各党(总)支部意见。在此基础上,公司出台《东吴证券党费收缴、使用和管理办法》,进一步规范党费收缴、使用和管理工作,确保公司党员按时、主动交纳党费,将补缴党费按比例下拨各支部使用,充分释放制度红利,为各党(总)支部的党建活动提供保障。公司党委有效发挥党费作用,增强党建队伍建设,计划两年内完成公司党务干部轮训。党的十九大召开前夕,组织公司首批党务干部赴革命圣地西柏坡、正定县以及雄安新区开展党性教育培训,进一步提升公司党务干部党建工作能力和水平。从“两学一做”学习教育补交党费中列支60万元,开展“党费暖基层”工程,对口帮扶苏州市200名困境家庭学生,积极履行市属国企社会责任,助力我市推进“两聚一高”新实践。

  二、党建引领企业文化,“书记项目”带动品牌矩阵效应

  为进一步提升党的建设品牌效应,更好发挥党建工作引领作用,东吴证券创建主题为“水韵姑苏 党引东吴”的公司党建品牌,在总部设立党建园地,展示党建工作成果,为总部党员提供活动阵地。同时,公司党委组织公司各党(总)支部根据自身业务特点树立各自党建品牌,积极推进基层党建“书记项目”,形成基层党建品牌矩阵,充分发挥党建工作品牌效应,为公司各项工作开展提供坚实的政治保障。特别是在今年的公司企业文化建设中,公司党委以党的建设为抓手,深入开展调研访谈,以党建品牌助推企业文化建设。公司范围内的2338份调研问卷结果表明,公司党员亮身份、作表率行动已初有成效,绝大多数员工知道身边谁是党员,有超过七成的员工认为身边的党员发挥了先锋模范作用。下一步,公司将根据调研及访谈结果,进一步提炼、优化企业文化,提升广大员工的凝聚力和战斗力。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图