欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

创元领导赴基层单位宣讲党的十九大精神

来源:创元集团时间:2017-12-20

  近期,根据集团党委统一安排,集团班子成员分赴基层单位,宣讲党的十九大精神,与基层干部职工交流互动,推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作做深做实。

  集团党委书记、董事长刘春奇为苏净和苏瓷120余名党员、干部作了“党的十九大精神专题党课”,他指出,深入学习十九大精神关键在于做到“五个聚焦”,即聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到5年来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上。集团总经理、党委副书记邹剑春赴苏州金龙作专题党课。他指出,贯彻十九大新发展理念,集团层面主要把握五个方面新要求:一是做强做大国有资本;二是坚持质量第一效益优先;三是促进产业链迈向全球价值链中高端;四是推动与互联网、大数据、人工智能深度融合;五是发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业。苏州金龙要在新的发展阶段作出贡献。集团副总经理陈子京在创元财务等单位宣讲,他指出,要深刻理解中国特色社会主义进入新时代,自觉增强“四个意识”,具体到每个人就是要特别强调政治意识和责任意识;每个党员要能经受住信仰、权力、困难、廉政的考验;对待工作,要有卓越的驾驭工作的能力;要从个人做起,培养良好的社会心态。集团党委委员、副总经理王卫兵在书香酒店集团、创元期货宣讲时强调,企业要牢牢把握中央新要求,坚持质量第一、效益优先,推动与互联网、大数据、人工智能深度融合,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大。集团党委委员、副总经理莫运水为施耐德和通用电气的党员和积极分子宣讲党的十九大精神,他要求每个党员和积极分子要认真学习新党章,以党章为行为准则,严守党纪国法,在企业中发挥模范带头作用,在平凡岗位上作出不平凡的业绩,为企业持续健康发展作出新贡献。集团党委副书记、工联会主席薛臻在电子技师学院宣讲,他要求学院要以党的十九大精神为指引,加快推进校园文化建设,建设高技能人才培养平台,培养更多精英人才,更好地助推企业发展,不断探索高技能人才培养新模式,加快建设一流技师学院的步伐,为经济社会发展提供强大的人才和智力支撑。集团纪委书记魏世震为苏州轴承厂、创元驾校宣讲,他指出,要把党的政治建设摆在首位,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,要加快建设高素质专业化企业干部队伍,要加强基层组织建设,要持之以恒正风肃纪,夺取反腐败斗争压倒性胜利。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图