欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

?党建业务共融合 志愿服务促发展

来源:农发集团时间:2018-01-31

  1月24日清晨,天刚蒙蒙亮,农发集团下属农产品公司党员及职工共9人组成的志愿者团队已走进公司业务一线,参与到了市总工会送温暖慰问品的配送队伍中,他们争分夺秒工作,只为在暴雪来临之前,将1500份慰问品如期交付,将订单按时完成。这是农产品公司党支部在融合党建与业务工作,寻找切入点的努力探索,在推动党建与业务工作相互促进上,支部不断探索新举措、新方法。

  一、 活动融合,工作在一线开展

  农产品公司党支部将业务应急工作与党支部活动紧密结合,以实际行动支援生产第一线。从组织党员支援下属绿原超市公司参与农交会展销活动,到2018年1月24日清晨参与订单配送,当晚为迎接暴雪,再次紧急召集党员志愿者24小时不间断参与物业项目值守,让党组织建设真正服务于公司生产大局,党支部的战斗堡垒作用得以充分发挥,团队凝聚力不断提高。

  二、 制度融合,作用在一线发挥

  农产品公司党支部根据“抓党建、树品牌”的工作要求,结合实际工作,确定了“党建+学典型、树先进、做表率、促发展”的党支部品牌,多措并举开展党员责任区建设、制定《党员积分制管理办法》,将义务服务、责任区奉献等情况进行量化考核,引导党员主动亮出身份、走在前列、干到实处,引导党员在不同岗位发挥先锋模范作用,使思想政治工作真正融入公司生产经营中心工作,充分调动党员和员工降本增效、服务业务的积极性,为企业发展提供坚实的政治保障。

  三、 思想融合,文化在一线打造

  农产品公司注重将党建与企业文化相结合,建立了文化墙、党员之家、职工之家及劳模工作室。通过讲身边人身边事,不断挖掘业务一线的先进典型,如物业项目经理、预备党员顾青同志为客户所想,远赴昆山献血小板等先进事迹,以润物无声的力量在公司内引领了正确的价值导向,树立学习楷模,传达正能量,发挥“一名党员一面旗”的表率作用。

  农产品公司党支部的党员志愿活动将持续开展下去,党建工作也将继续围绕中心、服务大局,将党建工作贯彻于经营业务的全过程,不断丰富党建品牌内涵,增强自身发展的动力与活力。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图