欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

市会议中心部署把党建要求写入二级企业章程

来源:市会议中心时间:2018-03-07

  为贯彻落实市国资委开展的2017年度全市国资国企改革发展情况督查要求,逐项落实本企业对照苏州国有企业巡视巡察突出问题自查整改工作,市会议中心继完成把党建要求写入(集团)企业章程之后,于2018年3月5日部署把党建要求写入(集团)所属二级企业章程的工作。

  部署会上,再次学习了市委组织部、市国资委印发的《关于贯彻落实中共中央组织部、国务院国资委党委关于扎实推动国有企业党建工作要求写入公司章程的通知》、市委办印发的《关于开展“四抓四提升”专项行动推进苏州国资国企改革发展的实施方案》。深刻理解把党建工作要求写入国有企业公司章程,这是落实党组织在公司法人治理结构中的法定地位的重要制度安排,是把加强党的领导和完善公司治理统一起来、建设中国特色现代国有企业制度的重要举措。

  部署会明确由党组织书记和公司负责人共同负责,根据党章、公司法和中央有关规定,针对二级企业各自不同规模等情况,在公司章程中明确党建工作总体要求和党组织设置、运行机制等主要内容,以确保党组织的法定存在、有效运转和作用发挥。



(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图