欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

园林集团开展党员党性教育培训

来源:园林集团时间:2018-08-22

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提升园林集团全体党员党性修养,引导广大党员进一步坚定理想信念,在新一轮改革蓄力中解放思想、整装再发,集团党委8月份举办“牢记使命 解放思想再出发”党员培训班,组织全系统党员前往贵州息烽和遵义开展党员党性教育培训,重温历史,接受爱国主义教育,颂扬革命精神。

  本次培训是园林集团新一届党委班子推进“坚守匠心 牢记使命”这一党建品牌建设的重要手段,是加强党组织组织力的有力抓手。集团党委副书记顾勇在开班仪式上强调,新时代基层党组织建设,必须更加突出提升组织力,坚持问题导向,创新方式方法,持续用力,久久为功,推动基层党建全面进步、全面过硬。通过加强组织力,进一步把党的领导嵌入公司治理各个环节,切实发挥党组织把方向、管大局、保落实的作用,推动国有企业做大做强;通过开展党性培训,坚定党员理想信念,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;通过党性提升,保持党员队伍的先进性和纯洁性,发挥党员干部的先锋模范作用,团结带领广大职工群众锐意进取、埋头苦干,为园林集团高质量发展贡献智慧和力量。

  为了扎实学好革命精神,传递红色力量,本次培训采取专题教学、现场教学、体验教学、理论测试和解放思想大讨论等方式交替进行。

  培训重点安排了《信仰的力量》和党的理论知识测试等环节,实地参观了息烽集中营旧址、陈列馆、遵义会议会址等红色革命旧址,追忆了革命先辈们感人至深的故事,让学员切身感受到了先辈们百折不挠、一往无前的革命意志和气概,让革命精神在学员心中扎根、脚下延伸。

  在参观息烽集中营旧址,聆听先烈们英伟事迹,仰望忠魂曲雕像,心灵受到了洗涤,灵魂得到了升华。学员们来到雕像前,敬献上鲜花表示自己的敬意,举起右手一字一句大声重温着入党誓词,声音响彻广场,那是学员们对先烈们“一不怕苦,二不怕死”精神的景仰,是对继承先烈事业和信仰的决心。

  来到遵义会议会址,重温了红军长征艰苦卓绝的光荣历史。那段“雄关漫道真如铁”的峥嵘岁月,让学员们认识到了中国革命发展的艰难历程,感受到了革命先辈的卓越智慧。回顾光辉而又曲折的历史,无数革命先烈为了理想和信念,不惜抛头颅、洒热血,用汗水和鲜血奠定了革命胜利的基石,让每一位学员都深感震撼和敬佩。

  党员们纷纷表示这是一次非常有教育意义的培训,在重温革命党史过程中感受到了心灵上巨大的触动和精神上深刻的洗礼,党性修养得以升华,补足精神之“钙”。在全面贯彻党的十九大精神的开局之年,园林集团全体党员将以革命信仰为力量,发扬不怕吃苦、勇于担当的作风,齐心协力走好新长征路,努力把园林集团建设成国内乃至国际一流的行业标杆企业。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图