欢迎光临苏州国资网站!现在是:
站内搜索
您所在的位置:首页 > 首页 > 专题栏目

第二党支部开展《条例》专题学习

来源:委发改处时间:2018-09-05

  为进一步提高党员干部遵规守纪的思想意识,强化党员责任意识和党组织凝聚力和战斗力,推动国资国企改革工作更上新台阶,根据国资委党委的统一部署和要求,9月4日,市国资委机关第二党支部组织开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题学习。

  市国资委党委委员、副主任卞明坤同志向支部全体党员宣讲了新修订的《纪律处分条例》,从条例修订的时代背景和重大意义、主要内容和精神实质、新增条款具体规定等方面进行了宣讲,并列举身边的典型违纪案例,深刻剖析了违反政治纪律、损害党的事业的极端危害性,号召全体党员增强政治纪律、政治规矩和组织纪律,牢固树立党章党纪意识,认真落实中央八项规定及省委、市委的各项制度,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。

  在随后的交流发言中,支部书记周歧要求全体党员:一要知纪。要熟悉和掌握《条例》的具体内容,明白什么是该做的,什么是不该做的;二要畏纪。做到敬重纪律、畏惧纪律,明白不该做的做了,会受到什么样的处分,有什么样的结果,算好经济帐、政治帐、亲情帐;三要守纪。自觉自愿、时时刻刻牢记并遵守《条例》规定的“六大纪律”,做一个纪律面前的明白人、清醒人,把纪律真正当作碰不得的红线和带电的高压线,始终做到慎独、慎初、慎微。四要自律,就是加强自我管理和自我约束,始终把自律当成一种习惯,保持淡定从容、积极向上的昂扬姿态。

  全体党员纷纷表示,要进一步把学习《条例》作为当前的重要政治任务,与正在开展的“作风建设自查自纠专项行动”有机结合起来,切实将学习《条例》的成效体现到抓各项工作的落实上,将条例的规定自觉落实到日常工作、学习和生活中去,做遵章守纪的合格党员。


(市国有资产监督管理委员会编辑)

您是第个访问者

主办单位:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会  地 址:中国·江苏苏州市三香路998号11号楼5层东

电话:0086-512-68616551 电子邮件:szsgzw@gzw.suzhou.gov.cn

苏ICP备10219514号    苏公网安备 32050802010566号    网站标识码:3205000020    网站地图